地址:香港灣仔皇后大道東280號

電話: 2575 0470

傳真: 2834 8141

電郵:lchops@tungwah.org.hk

電腦科

電腦科課程特色

電腦科課程之總目標

資訊科技學習目標的目的是讓學生在資訊爆炸的時代,具備利用資訊科技有效地處理資訊的能力,以便能終身學習。學生可以資訊科技作為資訊檢索、知識探究、溝通、協作、分析及個人發展的工具,處理學習上及日常生活中的各種問題。

校本學習目標

  1. 以任務為本,結合學科知識,讓學生掌握協助學習的工具,從而學以致用,並促進終身學習。
  2. 從認識到運用資訊科技中,發展學生的判斷、分析、推理、 想像和創作等思維能力。
  3. 透過資訊科技教育,讓學生明白保護知識產權及版權的重要性。
  4. 透過課堂活動,提高學生運用電腦的技能,及培養他們對學習電腦的興趣。
  5. 透過不同的課外活動,照顧個別差異,讓能力較佳者掌握更多技能。
  6. 引導學生走向資訊科技發達的年代及電腦世界。
  7. 學生能自我建立使用電腦的適當守則,及了解正確使用的方法及態度。
  8. 增加學生接觸使用電腦的機會,擴展他們的求知慾。
  9. 指導學生正確提取網上資源,以至能培養自學的精神。
  10. 透過不同形式的學習活動,讓學生掌握處理資訊和應用資訊的能力。
Top