地址:香港灣仔皇后大道東280號

電話: 2575 0470

傳真: 2834 8141

電郵:lchops@tungwah.org.hk

課程與教學特色

提升英語學習效能:

  1. 「英語拼音課程」系統拼音課程為學生建立英語學習基礎。
  2. 「大圖書教學計劃」從常用字學習及朗讀開始,促進閱讀流暢 度;配合每日一篇及大量閱讀的安排,循序漸進地指導理解 策略,使學生由學會閱讀,進而掌握從閱讀中學習的技巧。
  3. 「外籍英語教師」低年級每周四節課,從小培養學生英文口語 能力及學習英語的信心。

穩固語文能力發展:

  1. 「普通話教中文」各級有一班以普通話教中文。
  2. 「普通話拼音教材」教師自編,發展學生的普通話效果顯著。
  3. 「中文寫作系列」教師自編教材,配以大量閱讀,發展學生閱讀及寫作能力。

從閱讀中學習能力:

  1. 閱讀氣氛—圖書課,配合圖書館大量藏書及「閱讀獎勵計劃」
  2. 閱讀習慣—設早讀時段,中、英語文推行「大量閱讀計劃」
  3. 閱讀技巧—語文科及圖書課系統地發展閱讀技巧和策略
發展融匯貫通知識的能力:每周兩節「綜合課」是學校最具特色課程 ,專題研習是學習內容的主要元素。教師自訂教材,有系統及循序漸 進地由一年級至六年級,培養學生溝通、協作和研習能力,有效發展學生的自學能力及涵接中學通識科

整體教學策略:強調「學習有方法」「先做後學」的原則;重視互動學習, 提供互動及展示機會,優先發展學生協作和溝通能力。

時間表內設導修課:每週三天放學前設40分鐘的導修課,培養學生主動自覺完成功課的習慣和態度。

實踐小班教學理想:低年級開設抽離式加強輔導教學計劃,高年級中、英、數三科按能力分組授課,如三班分四組或兩班分三組,以照顧學習差異,提升學與教的效能。
Top